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Wüsten

Martinus
„Kleiner Geysir, mit der Chance, größer zu werden“


Wenige Meter neben der fauchenden Fumarole befinden sich mehrere kleinere Wasserstellen, aber nicht zum Baden sondern zum Kochen. Deutlich mehr als 100 Grad wurden hier gemessen und alle paar Minuten versucht das Wasser, sich zu einem Geysir zu entwickeln. Noch schafft es das Wasser nicht, aber es hat ja noch viel Zeit.
Kategorie: Landschaft
Rubrik: Wüsten
Hochgeladen: 06.09.2017
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Kamera: Canon EOS 400D DIGITAL
Objektiv: Tamron 18-270
Blende: f/14
Brennweite: 65 mm
Belichtung: 1/100 sec
ISO: 100
Keywords: Island,
Hochtemperaturfeld


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Kommentare zum Bild

Gisela Hoffmann
07.09.2017

Mit den Geysiren und den Touristen ist das so eine Sache. Der eigentliche Geysir, der allen Spritzquellen dieser Art den Namen gab, bricht nur noch sehr selten von selber aus. Dafür tat es (bei meinen Besuchen in Island) der kleine Bruder des Geysir, der Strokkur, regelmässig alle paar Minuten. Und was fiel den Touristenmanagern damals ein? Sie schleppten samstags kistenweise Seife herbei und schütteten sie in den grossen Geysir. Durch die Entspannung der Wasseroberfläche gelang es dann, den Geysir zum Spucken zu bringen. Ich schrieb einen etwas spöttischen Artikel: "Samstags wird der Geysir eingeseift." Ich weiss nicht, wie das heute gehandhabt wird... Gruss Gisela