Vögel
„Ein hungriger Star“
Hier hat es prima geschmeckt.
Die Knödel nach Art des Hauses sind super!
Hier das Rezept, nach dem schon mal gefragt wurde:
Eine Stange Pflanzenfett, zimmerwarm etwas zerkeinern
ca. 250 g Sonnenblumenkerne
ca. 250 g Futterrosinen ( etwas kleiner gehackt)
ca. 250 g Erdnusssbruch ( ganz klein gehackt )
eine gute handvoll getrocknete Mehlwürmer (zerbröselt)
grobe Haferflocken je nach Bedarf.
Alles gut verkneten und mischen. Die Haferflockenmenge richtet sich danach wieviel das Fett aufnimmt, um noch gut formbar zu sein.
Ergibt 20 - 25 große Knödel. ( 6-7 cm ) Sie müssen kalt aufbewahrt werden, damit das Fett hart bleibt.
Die Knödel nach Art des Hauses sind super!
Hier das Rezept, nach dem schon mal gefragt wurde:
Eine Stange Pflanzenfett, zimmerwarm etwas zerkeinern
ca. 250 g Sonnenblumenkerne
ca. 250 g Futterrosinen ( etwas kleiner gehackt)
ca. 250 g Erdnusssbruch ( ganz klein gehackt )
eine gute handvoll getrocknete Mehlwürmer (zerbröselt)
grobe Haferflocken je nach Bedarf.
Alles gut verkneten und mischen. Die Haferflockenmenge richtet sich danach wieviel das Fett aufnimmt, um noch gut formbar zu sein.
Ergibt 20 - 25 große Knödel. ( 6-7 cm ) Sie müssen kalt aufbewahrt werden, damit das Fett hart bleibt.
|
|
Um einen Kommentar zum Bild zu verfassen, musst Du Dich zuerst anmelden oder neu registrieren!
Kommentare zum Bild
PeSaBi
11.12.2017bei so einer guten Versorgung hat er ja auch keinen Grund wegzuziehen ... in der Tat überwintern sie ganz gerne im Südwesten ...
HG - Petra
GuenterHoe
11.12.2017Den hast du gut versorgt und perfekt abgelichtet, danke auch für dein Rezept.
LG Günter
Schmetterling
11.12.2017Ich hab auch schon selber Futter zusammengestellt...aber ohne Mehlwürmer...das ist auch noch eine Idee ! LGDani
chvbs
14.12.2017Schön eingefangen!
Gruss Beat (chvbs)
Frankenwerner
15.12.2017Vielen herzlichen Dank für das Rezept, Astrid. LG, Werner