Food
„Löwenzahngelee ... “
die Reste, die für ein weiteres Glas nicht mehr gereicht haben, in einem Schälchen erkaltet zum sofortigen Genuß ... schon vorne angeknabbert und genascht ...
Rezept:
200 g gezupfte Blütenblättchen (aus dem Blütenboden gezupft, es soll nichts grünes im Topf landen, da es sonst eine bittere Beinote gibt) ...
mit 1,5 L Wasser aufkochen, 5 Min. kochen lassen ...
den Sud mit den Blütenblättchen abkühlen und 24 Std. ziehen lassen ...
dann durch ein sauberes Tuch abgiießen, die aufgefangenen Blütenblättchen kräftig auswringen, da steckt der meiste Geschmack drin ...
2 Zitronen auspressen, zum Löwenzahnsud geben ...
mit 500 g Gelierzucker (1:3) zu Gelee kochen ...
in saubere Gläser füllen, direkt verschließen und kurz auf den Deckel stellen, auskühlen lassen, fertig.
Aufwändig ist nur das Blütenzupfen ... der Rest ist simpel wie jede Marmelade/Gelee
Rezept:
200 g gezupfte Blütenblättchen (aus dem Blütenboden gezupft, es soll nichts grünes im Topf landen, da es sonst eine bittere Beinote gibt) ...
mit 1,5 L Wasser aufkochen, 5 Min. kochen lassen ...
den Sud mit den Blütenblättchen abkühlen und 24 Std. ziehen lassen ...
dann durch ein sauberes Tuch abgiießen, die aufgefangenen Blütenblättchen kräftig auswringen, da steckt der meiste Geschmack drin ...
2 Zitronen auspressen, zum Löwenzahnsud geben ...
mit 500 g Gelierzucker (1:3) zu Gelee kochen ...
in saubere Gläser füllen, direkt verschließen und kurz auf den Deckel stellen, auskühlen lassen, fertig.
Aufwändig ist nur das Blütenzupfen ... der Rest ist simpel wie jede Marmelade/Gelee
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Kommentare zum Bild
Prinzessin 2
19.04.2018wirklich lecker ...hab ich letztes Jahr auch gemacht...der Aufwand lohnt sich allemal..!
glg Ulrike
arteins
19.04.2018Das Resultat sieht sehr gut aus - besonders in dieser Farbmonochromie.
LG Wolfhart
Wildlife
19.04.2018Danke für das Rezept, ich werde es ausprobieren, wenn genug Löwenzahn blüht, hier beginnt die Blüte erst.
LG Bruni
Frankenwerner
19.04.2018Toll, daß Du das Rezept reingestellt hast!! Das werde ich ausprobieren!! LG, Werner
PeSaBi
19.04.2018@Ulrike: schön, daß es noch jemand kennt ! ... viele gute Dinge, die unsere Großmütter noch wußten gehen verloren ... Hagebuttenmarmelade ist mir wirklich zu unangenehm herzustellen, da bleib ich bei Löwenzahn ;))
@Bruni: der Löwenzahn ist üppig, aber ich habe heute bereits die ersten Pusteblumen fotografiert, eigentlich wollte ich die Pfirsichblüte fotografieren - die ist aber schon verblüht und alles grün :(
HG - Petra
ernst-uwe becker
20.04.2018Sieht lecker aus. Gut getroffen. Für mich etwas störend links und rechts oben die Ecken. Übersehe ich auch gern.
HG Ernst-Uwe
Inga-Lisa
20.04.2018danke für das rezept und wenn ich mir das bild dazu anschaue,kommt der appetit..schmeckt sicher etwas herb ?
lg inga